Как эффективно изучать иностранные языки

Как эффективно изучать иностранные языки: Создавайте благоприятные условия для обучения

 

Языковая школа ABC Center Львов предлагает Вашему вниманию статью из рубрики об эффективном изучения иностранных языков, которая имеет целью создать понимание условий, которые помогут облегчить усвоение материала, если Вы учитесь на курсах иностранных языков во Львове или самостоятельно изучаете определенный язык. Понимая такие условия, Вы сможете правильно их применять на пользу усвоению учебного материала, а также откорректировать собственную стратегию обучения, если Вы уже начали путь к достижению своей цели.

Советы по изучению английского или другого языка

Чем больше Вы повторяете материал, тем лучше Вы его усвоите. По мнению наших преподавателей онлайн уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского повторения является самым эффективным, когда оно выполняется в течение длительного промежутка времени. То есть, вместо того, чтобы повторять весь материал сразу за короткое время, стоит выжидать некоторое время между каждым повторением. Чем лучше Вы запомнили определенную грамматическую тему или лексику, тем больше должны быть промежутки времени между повторениями.

Эффект от повторения становится ещё сильнее, если Вы максимально внимательны при выполнении этого упражнения и Ваше внимание не рассеивается. Старайтесь время от времени вспоминать то или иное слово. Например, услышав название какого-то предмета на родном языке старайтесь вспомнить, как он звучит на иностранном. Каждое такое успешное повторение создает прочную связь между словом и его значением. Обратите внимание на то, что если Вы видите слово, а затем его значение – это не считается повторением, так как не нужно было напоминать значения или же слово. Так, например, если Вам нужно посмотреть определённое слово в словаре, но Вы знаете, что уже искали его раньше, тогда лучше сосредоточиться на несколько секунд и попытаться вспомнить его до того, как посмотрели его значение. Как утверждают преподаватели скайп (Skype) уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского использования целенаправленного запоминания полезно тем, что, таким образом, Вы стимулируете мозг в поисках нужного значения. Так можно, глядя на форму слова, пытаться вспомнить его значение, или несмотря на значение попробовать вспомнить, как оно пишется. По мнению преподавателей наших курсов иностранных языков во Львове, не существует определённого количества повторений, которые будут гарантировать Вам, что Вы запомнили слово или грамматическую конструкцию, но, как показывает практика, человеческому мозгу нужно минимум восемь повторений для обработки конкретного материала.

Повторение также стоит делать, используя слово или грамматическую конструкцию в различных ситуациях и контекстах. Так, читая или слушая различные тексты, статьи, материалы или записи, Вы сможете встретить определенные элементы, и это поможет лучше их запомнить. Если речь идет о лексике, то разный контекст означает, что слово появляется в различных грамматических конструкциях или в ряду с различными словами. Как утверждают преподаватели курсов английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского во Львове, разнообразное использование происходит также и при устной речи или письме. Чем чаще Вы используете слово в разных контекстах, тем больше вероятность запомнить его. Конечно, частое употребление грамматических или лексических конструкций больше способствует запоминанию, чем, когда Вы читаете или слушаете текст с их использованием.

Кроме повторений и употребления изученного материала, многие из студентов нашей языковой школы Львова утверждают, что легче смогли запомнить определенный материал, когда он сопровождался изображениями и визуализацией. Когда мы используем язык для того, чтобы совершить определённые действия, это употребление имеет визуализацию, которая очевидно способствует усвоению материала. Как утверждают преподаватели онлайн уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского, так называемая теория «двойного кодирования» предполагает, что материал, обрабатывается мозгом человека в лингвистическом и визуальном формате, лучше запоминается, чем если он будет представлен только одним из этих способов. Однако, изображение иногда могут иметь и негативное влияние, если они отвлекают внимание человека от лингвистического изложения материала, который должен быть усвоен учащимися на курсах иностранных языков во Львове.

Как создать благоприятные условия для изучения иностранных языков

Поскольку, как утверждают преподаватели, скайп (Skype) уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского, повторение настолько важно для усвоения материала, следует постоянно находить благоприятные условия для повторения. Повторение должно сопровождаться припоминанием, а также использованием элементов, которые нужно запомнить, в различных условиях и контекстах. Существует несколько способов способствовать повторению материала:

  1. Перечитывайте книги.
  2. Повторно слушайте материал, который уже слушали раньше.
  3. Выполняйте различные упражнения, например, письменный или устный перевод на иностранном языке прочитанной книги.
  4. Возвращайтесь к изученному несколько недель или месяцев спустя.

Слушайте материалы на иностранном языке, записывайтесь на встречи с носителями языка, старайтесь постоянно использовать Ваши знания на практике. Мы часто обсуждали в предыдущих статьях просмотр фильмов и чтение статей на иностранном языке, поскольку это тоже источники ценной практики в изучении иностранных языков.

Как получить пользу от индивидуальных занятий с итальянского (или другого языка)

Специалисты нашей языковой школы Львова не отрицают, что возможно выучить иностранный язык самостоятельно, однако наличие преподавателя, имеет свои важные преимущества. Давайте подробнее обсудим преимущества занятий на курсах английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского во Львове, при работе над развитием всех четырех навыков, а именно устной речи, восприятия на слух, чтения и письма. 

При аудировании преподаватель записывает тексты для их транскрипции. Это значит, что Вы получите материал с хорошей речью, адаптированный для восприятия на слух, который будет подходить для Вашего уровня владения языком. Преподаватели онлайн уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского помогают развивать свободное восприятие цифр, словосочетаний и полезных предложений. Преподаватели наших курсов иностранных языков во Львове, обычно начинают занятия с такого общения, особенно для того, чтобы в разговоре ученик мог применить на практике материал, который изучил на предыдущем занятии.

Кроме развития практических навыков общения, Вы можете обсудить с преподавателем скайп (Skype) уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского языка, темы, интересующие Вас и попросить, чтобы он готовил занятия на их основе. Также, преподаватель сможет исправлять ошибки при общении, Вы можете подробнее работать над произношением, он может предлагать полезные словосочетания и предложения, которые можно применять в повседневном общении языком на базовом уровне. Некоторые упражнения, с тех, которые мы обсуждали в предыдущих статьях можно выполнять только в парах, поэтому для них преподаватель курсов английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского во Львове имеет особое значение. Обратите внимание, что каждый человек имеет индивидуальный ритм в усвоении материала, поэтому преподаватель, даже проводя групповые занятия, четко определяет характеристики группы и подбирает материал, с которым всем участникам будет комфортно заниматься.

Развивая восприятия письменного текста, Вы будете вынуждены обращаться к преподавателю с вопросами, возникающими у Вас в ходе прочтения определенной литературы, включая понимание грамматических конструкций и лексики.

Для улучшения письменных навыков, преподаватели онлайн уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского могут проверять Ваши произведения, помочь внести коррективы в содержание и оформление текста поможет лучше усвоить материал. Как мы уже отмечали ранее, преподаватели составляют план занятий на основе собственного опыта, используют приёмы, которые помогают лучше запомнить предложенные темы, но несмотря на это успех обучения зависит не только от преподавателя языковой школы Львова, поскольку ученик должен направлять его, предлагая необходимые именно для него изменения в содержании и формате изложения информации, сообщать, если чего-то не понимает, чтобы получить лучшее объяснение.

Перед началом занятий на скайп (Skype) уроках английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского, стоит спрашивать о плане занятий, детально ознакомиться с ним и попросить внести в него необходимые Вам коррективы. Вы можете заранее обсудить с преподавателем как использовать время на занятиях. Обращайте внимание на то, чтобы такой план включал не только усвоение нового материала, но и систематическое повторение пройденных тем. Преподаватель должен предоставлять постоянные рекомендации, исправлять ошибки и анализировать их вместе с Вами, поскольку это тоже часть процесса. Обсуждение процесса и содержания занятий способствует тому, чтобы они отвечали потребностям учащихся и были адаптированы к их ритму восприятия.

Преподаватели наших курсов английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского во Львове утверждают, что трудности с подготовкой адаптированного плана обучения, чаще всего возникают из-за того, что ученики до конца не осознают, в каких ситуациях им придётся использовать иностранный язык и что именно в связи с этим в первую очередь нужно усвоить.

Именно поэтому, прочитав статьи, подготовленные преподавателями наших курсов иностранных языков во Львове, мы надеемся Вам будет легче осознать всю сложность процесса изучения языков и чётко определить для себя ключевые моменты, которые имеют значение для формирования плана курса занятий для Вас. Любой преподаватель скайп (Skype) уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского будет благодарным своим студентам, которые будут принимать активное участие в решении того, что и как им нужно изучать. Это облегчает работу преподавателя и дает ему уверенность в том, что его ученики действительно довольны его занятиями. 

Любой преподаватель языковой школы Львова должен уделять должное внимание подготовке плана своих занятий, поскольку баланс в получении всех четырех навыков владения иностранным языком, должен сопровождать все этапы онлайн уроков английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского. Конечно, изучая самостоятельно иностранный язык, Вы сами можете разработать план, но для этого Вам нужно хорошо разбираться в структуре соответствующего языка, поэтому опытный преподаватель может быть в этом случае чрезвычайно полезным.

Следующей важной работой преподавателей курсов английского, польского, немецкого, французского, итальянского, испанского во Львове является сама организация процесса по принципу четырех аспектов изучения иностранных языков, три четверти времени должны быть посвящены практическому применению языка для коммуникации (восприятие письма или устной речи с особым вниманием к содержанию и развитию навыка свободного использования языка) на должном уровне для ученика. Преподаватель может играть очень важную роль в выборе и выполнении упражнений, которые способствуют развитию коммуникативных навыков.

Курсы иностранных языков во Львове и онлайн скайп (Skype) уроки

В общем, хороший преподаватель является одним из ключевых элементов успеха в изучении иностранных языков, он может вдохновлять, заинтересовывать и облегчать процесс обучения. Преподаватели нашей языковой школы Львова имеют богатый опыт и знают как совместно работать со своими учениками для достижения желаемого результата. Имея многолетний опыт, они знают, какие вопросы нужно задавать перед началом курса, на чём следует сосредоточить больше внимания, если Вы планируете использовать иностранный язык для учебы или работы за рубежом, общение с любимым человеком или изучение профессиональной литературы. Записывайтесь на курсы иностранных языков во Львове от ABC Center и убедитесь в этом лично.